Red Velvet cupcake

Pour la Saint-Valentin cette année j'ai choisi de tenter le Red Velvet cupcake, le cupcake au velours rouge. Un cupcake aux couleurs des amoureux et une petite décoration digne de cette fête que j'adore!

Pour la petite histoire c'est durant les années 1920, qu'il devient le gâteau phare du prestigieux hôtel Waldorf-Astoria de New York avant de sombrer dans l’oubli. Le Red Velvet redevient brusquement à la mode dans les années 1990 et est aujourd’hui l’un des desserts les plus appréciés des Etats-Unis.

On y retrouve le goût subtil du chocolat et dans cette recette celui de la cannelle. Ainsi qu'une texture moelleuse et un glaçage à la vanille, bref une véritable gourmandise.

Pour ma recette je me suis inspirée de celle du joli site de mon grain de sucre.

Je vous invite à découvrir la recette:




La recette:


 Ingrédients:

     - 330 gr de sucre   
     - 250 gr de farine   
     - 2 œufs
     - 240 ml de lait
     - 15 ml de vinaigre d’alcool
     - 240 ml d’huile de tournesol
     - 15 gr de cacao en poudre
     - 5 gr de sel
     - 4 gr de bicarbonate de soude
     - 3 gr de cannelle
     - colorant rouge

Pour le topping:

     - 100g de Philadelphia nature
     - 40 g de beurre pommade
     - 60 g de sucre glace
     - 1 c à c d'extrait de vanille liquide

Préchauffer le four à 180°C. 
Préparer les caissettes à cupcakes dans le moule à empreintes.

Dans un bol, confectionnez un buttermilk en mélangeant le lait et le vinaigre d’alcool. Réservez. Dans un récipient, mélangez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la poudre de cacao et le sucre.
Dans un autre saladier, mélangez l’huile, le buttermilk et les œufs.
Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients liquides jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Incorporez la quantité de colorant rouge désirée.

Remplissez les caissettes à cupcakes au 3/4. Enfournez pour 20 à 22 minutes, en tournant les moules à la fois.
Testez la cuisson des moelleux avec une lame de couteau. Une fois cuits, laissez refroidir complètement avant de les glacer.

Pour le topping, battre le beurre pommade et le Philadelphia dans un saladier et y incorporer peu à peu le sucre glace.
Ajoutez l'extrait de vanille liquide puis mélangez.

Et maintenant place à votre imagination pour décorer vos cupcakes de Saint-Valentin :)



♡ Une joyeuse fête à tout les amoureux ♡




6 commentaires:

Inscription à la Newsletter

Venez découvrir ma boutique de bijoux gourmands

Followers

Le contenu et les photos de ce blog appartiennent au blog Chloé Délice (sauf mention contraire explicite). Il est protégé par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, utilisation, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit est strictement interdite.
Retrouvez ChloeDelice surHellocoton
Vous avez réalisé une de mes recettes? Je met votre lien sur le blog avec plaisir. Pour toutes demandes ou contact envoyez moi un mail : finet.chloe@gmail.com Je ferai de mon mieux pour répondre le plus rapidement possible :)
Chloé Délice

Ce blog est optimisé pour Mozilla Firefox.