17 janv. 2013

Gâteau au chocolat et son glaçage



Encore du chocolat... Mais je dois avouer que c'est la seule saveur qui me fais éprouver ce plaisir si intense :)
Voilà donc l'idée de faire un gâteau au chocolat, mais pas seulement! Avec un glaçage nappé par dessus...
Et là c'est le paradis je vous assure!

La recette, vite!




La recette:

 Ingrédients:

         - 125 gr de beurre pommade
         - 1 c à c d'extrait de vanille
         - 275 gr de sucre en poudre
         - 2 œufs
         - 200 gr de farine
         - 1 sachet de levure chimique
         - 160 ml d'eau
         - 50 gr de cacao en poudre non sucré

Glaçage au chocolat:
         - 90 gr de chocolat noir
         - 30 gr de beurre
         - 160 gr de sucre glace
         - 2 c à s d'eau chaude
         - 2 c à s de cacao en poudre non sucré


Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, battez le beurre, l'extrait de vanille, le sucre, les œufs, la farine, la levure et le cacao en poudre tamisés ainsi que l'eau, à vitesse lente.
Passez à plus grande vitesse et battez environ 3 minutes.
La préparation doit s'éclaircir et être onctueuse.

Versez le tout dans votre moule (20cm de diamètre) et faites cuire le gâteau 1h.
Laissez-le refroidir avant de le démouler.



Pendant ce temps préparez le glaçage au chocolat.
Faites fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux et le beurre.
Incorporez progressivement le sucre glace et l'eau chaude en remuant.
Nappez le gâteau du glaçage.





Un vrai régal, essayez-vous ;)

9 commentaires: