Whoopies Pies Chocolat-Vanille

La nouvelle coqueluche made in USA, le whoopie pie.

Pressenti par la "foodosphère" comme le nouveau cupcake, c'est une soucoupe volante composée de deux disques bombés, à l'origine au chocolat, enserrant une garniture au beurre et sucre glace parfois agrémentée de crème de marshmallow.
Né en terre amish, entre la Pennsylvanie et le Maine, son petit nom d'origine était hucklebuck.
Les femmes réservaient cette surprise à la lunch box de leurs fermiers de maris. La légende voudrait qu'après une matinée de labeur, en bons Américains, ils se soient écriés "Whoooooopee!" à cette heureuse découverte.

Je ne pouvais donc pas passer à côté de ce petit nouveau.
C'est donc maintenant qu'il faut faire connaissance avec le whoopie!
 


 La recette:


Ingrédients:

         - 200gr de farine
         - 100gr de chocolat noir
         - 75gr de beurre
         - 50gr de sucre en poudre
         - 1/2 sachet de levure chimique
         - 1 œuf
         - 1 pincée de sel

Pour la crème:

         - 75gr de beurre pommade
         - 100gr de sucre glace
         - un filet d'extrait de vanille
         - un c à s d'eau tiède

Préchauffez le four à 180°C

Dans un saladier, mélangez l’œuf et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre et le chocolat noir au bain marie.
A part, mélangez la farine, la levure et le sel.
Versez le chocolat fondu dans la préparation œuf/sucre, mélangez.
Incorporez petit à petit le mélange avec la farine.
Pétrissez la préparation avec vos mains afin de faire une grosse boule de pâte.
Façonnez avec vos mains les biscuits d'environ 3 cm de diamètre et 1cm d'épaisseur.
Disposez-les sur une plaque de silicone.
Faites les cuire 10 minutes au four à 180°C.

Pour la crème:

Mélangez dans un saladier le beurre pommade et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'extrait de vanille et l'eau, obtenez un mélange onctueux.

Lorsque les biscuits sont froids, disposez un couche de crème entre deux biscuits, comme un sandwich.
Répétez l'opération avec le reste des biscuits et de crème.

Whoopie!!!!!


Recette testée et approuvée par Léa sur son blog: Les Délices de la Jeunesse

1 commentaires:

  1. Je vais essayé pour parent demain je vous en dirai plus, mais ça donne envi , MiAmMmM ...

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