22 janv. 2012

Whoopies Pies au Nutella®

Aujourd'hui je vous sert des whoopies pies au Nutella®.
La coque est à base de poudre d'amande et son intérieur 100% Nutella®, une alliance qui ne pourra que ravir vos papilles!



 La recette:


Ingrédients:
         - 150gr de farine
         - 100gr de poudre d'amande
         - 100gr de beurre
         - 50gr de sucre en poudre
         - 1/2 sachet de levure chimique
         - 1 œuf
         - 1 c à c d'arôme d'amande amère

Pour la ganache:
         - 12 c à c de Nutella®
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, mélangez l’œuf et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre au bain marie.
A part, mélangez la farine, la levure et la poudre d'amande.
Versez le beurre fondu dans la préparation œuf/sucre, mélangez.
Incorporez petit à petit le mélange avec la farine. Ajoutez la c à c d'arôme d'amande amère.
Pétrissez la préparation avec vos mains afin de faire une grosse boule de pâte.
Façonnez avec vos mains les biscuits d'environ 3 cm de diamètre et 1cm d'épaisseur.
Disposez-les sur une plaque de silicone.
Faites les cuire 10 minutes au four à 180°C.

Lorsque les biscuits sont froids, disposez un couche de Nutella® entre deux biscuits, comme un sandwich.
Répétez l'opération avec le reste des biscuits et de nutella.

Bon dimanche!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire