Pink Cupcake

La recette du jour c'est un cupcake tout rose!

Le rose étant ma couleur préférée, je ne pouvais que faire cette recette improvisée.
La petite histoire, c'est qu'à la base le glaçage devait être au chocolat, un petit problème technique est arrivé mais pas de problèmes, on improvise en superposant deux glaçages, un chocolat l'autre vanille.
Et je peux vous dire que c'est le meilleur cupcake que j'ai goûté!

Pour vous voici la recette du Pink Cupcake by Chloé Délice!
 




 La recette:


Ingrédients:

         - 80gr de beurre
         - 80 gr de sucre en poudre
         - 150gr de farine
         - 1 sachet de levure chimique
         - 1 sachet de sucre vanillé
         - 4 oeufs
         - 2 cuillères à café d'extrait de vanille
       
Pour le glaçage au chocolat:

     - 100gr de chocolat au lait
     - 40gr de beurre
     - 5 à 6 cuillères à soupe rase de sucre glace
 
Pour le glaçage à la vanille:
 
     - 120gr de beurre ramolli
     - La même quantité visuelle du beurre en sucre glace
     - 2 cuillère à café d’extrait de vanille
     - Quelques gouttes de colorant rose alimentaire


 
Préchauffez le four à 200°C


Faites fondre le beurre dans un bol à micro-ondes.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et  la levure.
Mélangez le tout.
Versez la préparation dans les moules à muffins.

Faites cuire 20mn au four.

Pour le glaçage au chocolat:
Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au bain marie.
Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
Une fois le chocolat et le beurre refroidis, ajoutez les cuillères à soupe rase de sucre glace, bien remuez. Mettez la préparation sur les gâteaux refroidis et étalez le glaçage avec vos doigts.

Pour le glaçage à la vanille:
Battez le beurre ramolli dans un saladier et incorporez peu à peu le sucre glace.
Ajoutez l'extrait de vanille puis le colorant alimentaire jusqu'à la couleur désirée.
Avec l'aide d'une poche à douille, sur le glaçage chocolat, formez une rosace de glaçage à la vanille.
 
Décorez selon vôtre goût. 
 
Placez ensuite vos Pink Cupcakes au frigo afin que le glaçage durcisse.
 
Bonne journée!!

3 commentaires:

  1. C'est vrai qu'ils ont l'air extra ces cupcakes!! bonne idée de superposer deux glaçage différents! ;)

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  2. roses comme ça mes filles adoreraient!

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