28 janv. 2014

Crêpes sauce chocolat, bananes et amandes effilées

C'est très bientôt la chandeleur, une recette de crêpes s'impose non?
Cette recette de pâte à crêpes me vient de ma grand mère, je peux la faire les yeux fermés!
Pour la petite histoire c'est la toute première recette que j'ai réalisé (j'avais 9 ou 10 ans je crois) alors vous la livrer c'est un beau cadeau :p

J'ai voulu vous proposer un dessert en assiette (comme au restaurant) et pour ça il me fallait "the" recette de sauce au chocolat! Et j'ai eu raison de choisir celle de Pierre Hermé! Elle est trop bonne!
Et puis des crêpes, du chocolat.. il ne restait plus que les bananes et les amandes effilées pour sublimer la recette!
Bref si vous voulez un super dessert pour vos invités lors de la chandeleur, ben le voilà! :D

Pour le régal c'est par ici:




La recette:


Ingrédients pour 12 crêpes:

La pâte à crêpe:
         
         - 250gr de farine
         - 50gr de sucre
         - une pincée de sel
         - 2 œufs
         - 500ml de lait

La sauce chocolat de Pierre Hermé:
 
         - 130gr de chocolat noir à 70%
         - 25 cl d'eau
         - 70 gr de sucre
         - 12.5cl de crème fraîche épaisse

Finition:

         - 6 bananes
         - des amandes effilées



Pour la pâte à crêpes

Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre et la pincée de sel. Mélangez.
Formez un puits avec ce mélange et versez les œufs au centre.
Mélangez puis ajoutez le lait au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Laissez reposer.



Pour la sauce au chocolat.

Hachez le chocolat, déposez le dans une casserole.
Ajoutez l'eau, le sucre et la crème fraîche.
Portez le tout à ébullition sur feux moyen.
Faites cuire suffisamment jusqu'à ce que la sauce nappe la maryse (comme une crème anglaise)
(cette sauce se garde deux semaines au frigo dans une boîte hermétique)


Faites cuire vos 12 crêpes dans une poêle préalablement huilée.



Pour la finition.

Faites dorer une poignée d'amandes effilées dans une poêle.
Réservez. 
Coupez vos bananes en rondelles.
Dans votre assiette de service disposez une crêpe, versez de la sauce chocolat au centre. Roulez la crêpe.
Disposez les rondelles sur le dessus (voir la photo) et versez une ligne de sauce au chocolat dessus.
Saupoudrez d'amandes effilées.
Procédez de cette façon pour chaque crêpes.


♡ Je vous souhaites une belle chandeleur à tous! ♡

27 commentaires:

  1. ça y est on a de nouveau envie de crêpes !! Chocolat-banane-amandes c'est vraiment parfait pour la chandeleur !
    Bisous et bonne journée !

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  2. Encore une recette qui nous en met plein la vue ! Vivement la Chandeleur :)

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  3. Ca donne tellement envie miiiiam !!

    http://bazardesfilles.blogspot.fr

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  4. Je ne saurais résister à tes crêpes si gourmandes !

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  5. Comme elles doivent être bonnes ces crêpes!

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  6. Rhaaa oui ta recette est juste parfaire pour la chandeleur, des crèpes dans un beau dessert ya rien de mieux!!!

    Et la sauce choc de Pierre Hermé, juste parfaite

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  7. Aaaahhh j'en veux j'en veux j'en veux !!

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  8. Je suis étonnée par la precision de ta presentation! j'aurais envie de goûter tes crepes!

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  9. Elles sont très appétissantes !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

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  10. Elles sont hyper gourmandes ces crêpes et la présentation est juste Waouh !

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    1. Merci Coralie :) J'ai vu cette façon de disposer les bananes dans un restau il y a longtemps :)

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  11. Le genre de dessert qui me fait fondre! je ne résiste pas au chocolat et à la banane !

    J'aime beaucoup ta page, bravo ! n'hésite pas à te rendre sur la mienne :

    http://florianecuisine.com/

    bonne soirée

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  12. Vraiment très beau et super gourmand!! j'arrive pour le goûter!

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  13. elles ont l'air délicieuses tes crêpes et joliment présentées en plus!

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