Cette recette de pâte à crêpes me vient de ma grand mère, je peux la faire les yeux fermés!
Pour la petite histoire c'est la toute première recette que j'ai réalisé (j'avais 9 ou 10 ans je crois) alors vous la livrer c'est un beau cadeau :p
J'ai voulu vous proposer un dessert en assiette (comme au restaurant) et pour ça il me fallait "the" recette de sauce au chocolat! Et j'ai eu raison de choisir celle de Pierre Hermé! Elle est trop bonne!
Et puis des crêpes, du chocolat.. il ne restait plus que les bananes et les amandes effilées pour sublimer la recette!
Bref si vous voulez un super dessert pour vos invités lors de la chandeleur, ben le voilà! :D
Pour le régal c'est par ici:
La recette:
Ingrédients pour 12 crêpes:
La pâte à crêpe:
- 250gr de farine
- 50gr de sucre
- une pincée de sel
- 2 œufs
- 500ml de lait
La sauce chocolat de Pierre Hermé:
- 130gr de chocolat noir à 70%
- 25 cl d'eau
- 70 gr de sucre
- 12.5cl de crème fraîche épaisse
Finition:
- des amandes effilées
Pour la pâte à crêpes
Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre et la pincée de sel. Mélangez.
Formez un puits avec ce mélange et versez les œufs au centre.
Mélangez puis ajoutez le lait au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Laissez reposer.
Pour la sauce au chocolat.
Hachez le chocolat, déposez le dans une casserole.
Ajoutez l'eau, le sucre et la crème fraîche.
Portez le tout à ébullition sur feux moyen.
Faites cuire suffisamment jusqu'à ce que la sauce nappe la maryse (comme une crème anglaise)
(cette sauce se garde deux semaines au frigo dans une boîte hermétique)
Faites cuire vos 12 crêpes dans une poêle préalablement huilée.
Pour la finition.
Faites dorer une poignée d'amandes effilées dans une poêle.
Réservez.
Coupez vos bananes en rondelles.
Dans votre assiette de service disposez une crêpe, versez de la sauce chocolat au centre. Roulez la crêpe.
Disposez les rondelles sur le dessus (voir la photo) et versez une ligne de sauce au chocolat dessus.
Saupoudrez d'amandes effilées.
Procédez de cette façon pour chaque crêpes.
♡ Je vous souhaites une belle chandeleur à tous! ♡
ça y est on a de nouveau envie de crêpes !! Chocolat-banane-amandes c'est vraiment parfait pour la chandeleur !
RépondreSupprimerBisous et bonne journée !
Merci les filles!! Gros bisous <3
SupprimerEncore une recette qui nous en met plein la vue ! Vivement la Chandeleur :)
RépondreSupprimerCa donne tellement envie miiiiam !!
RépondreSupprimerhttp://bazardesfilles.blogspot.fr
Merci Chloé :D
SupprimerJe ne saurais résister à tes crêpes si gourmandes !
RépondreSupprimerAlors ne résiste pas!! :p
SupprimerComme elles doivent être bonnes ces crêpes!
RépondreSupprimerHeuuuu elles sont trrrrèès bonnes :p
SupprimerRhaaa oui ta recette est juste parfaire pour la chandeleur, des crèpes dans un beau dessert ya rien de mieux!!!
RépondreSupprimerEt la sauce choc de Pierre Hermé, juste parfaite
Oui merci!! Oui cette sauce est parfaite!
Supprimerpinaise quel régal!!!
RépondreSupprimerTu l'a dit!! :)
SupprimerAaaahhh j'en veux j'en veux j'en veux !!
RépondreSupprimer:D <3
SupprimerVraiment magnifique :)
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerJe suis étonnée par la precision de ta presentation! j'aurais envie de goûter tes crepes!
RépondreSupprimerOh merci c'est très gentil!! <3
SupprimerElles sont très appétissantes !
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Elles sont hyper gourmandes ces crêpes et la présentation est juste Waouh !
RépondreSupprimerMerci Coralie :) J'ai vu cette façon de disposer les bananes dans un restau il y a longtemps :)
SupprimerLe genre de dessert qui me fait fondre! je ne résiste pas au chocolat et à la banane !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta page, bravo ! n'hésite pas à te rendre sur la mienne :
http://florianecuisine.com/
bonne soirée
Merci Floriane :)
SupprimerVraiment très beau et super gourmand!! j'arrive pour le goûter!
RépondreSupprimerelles ont l'air délicieuses tes crêpes et joliment présentées en plus!
RépondreSupprimerJe bave rien qu'avec les photos!
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