27 nov. 2012

Cupcakes aux noisettes et au Nutella®

Chloé Délice fait peau neuve, vous l'aurez remarqué le site à quelque peu changé, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez :)

Pour cela je vous ai concocté une nouvelle recette de cupcakes très gourmands! Des cupcakes aux noisettes et au Nutella®.
Pour les amateurs de noisettes cette recette est faite pour vous!




 La recette:

Ingrédients:
 
         - 40gr de beurre demi-sel pommade
         - 100gr de farine
         - 100gr de sucre en poudre
         - 120ml de lait
         - 1/2 sachet de levure chimique
         - 1 œufs
         - 30gr de poudre de noisettes
         - 20gr de cacao en poudre non sucré
 
Pour le topping au Nutella®:

     - 250gr de mascarpone
     - 10gr de poudre de noisettes
     - 80 gr de Nutella®
     - 2 c à s de sucre glace
     - quelques noisettes concassées
 
 
Préchauffez le four à 170°C

Dans un saladier, mélangez le beurre pommade, le sucre, la farine, le cacao, la poudre de noisettes et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.
Ajoutez le lait, puis l'œuf, tout en mélangeant.
Vous devez obtenir un mélange homogène.
Remplissez les moules à muffins et faites les cuire 20 minutes au four à 170°C.

Pour le topping au Nutella®:
 
Battez la mascarpone, le Nutella®, le sucre glace et la poudre de noisettes à vitesse lente. A l'aide d'une petite cuillère plate décorez vos cupcakes, parsemez de noisettes concassées. (petit rappel: laissez bien refroidir vos muffins avant de poser le topping)

Et comme toujours régalez-vous!

2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup le nouveau blog, très joli et tes cupcakes, miam... ;-)
    Bisous.
    Emilie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Émilie, hâte de voir tes nouvelles recettes tu sais :)

      Supprimer