6 janv. 2012

Cupcakes Pistache-Chocolat

Ma nouvelle création, le cupcake pistache chocolat avec un topping au chocolat noir simplement posé à la spatule pour la petite originalité.
Sans oublier les pépites de chocolat au lait pour le croquant.

Une recette savoureuse qui à encore fait fureur hier soir!




 La recette:


Ingrédients:
 
         - 120gr de beurre pommade
         - 140gr de farine
         - 100gr de sucre en poudre 
         - 50gr de chocolat au lait
         - 4 c à s de lait
         - 1/2 sachet de levure chimique
         - 2 œufs
         - 1 pincée de sel
         - 5 c à c d'arôme pistache
         - quelques gouttes de colorant alimentaire bleu

Pour le topping:
 
     - 50gr de chocolat noir 70%
     - 3 c à s de lait

 
Préchauffez le four à 180°C
 
Hachez le chocolat au lait en pépites.
Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez les œufs un à un, tout en mélangeant.
Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel, mélangez.
Incorporez le lait, l'arôme pistache et le colorant alimentaire bleu à la préparation, mélangez.
Versez les pépites de chocolat au lait, remuez.
Remplissez les moules à muffins avec la pâte.
Faites les cuire 20 minutes au four à 180°C.

Pour le topping:

Faites fondre au bain marie le chocolat et le lait.
Laissez refroidir et à l'aide d'une spatule, déposez votre topping sur chaque cupcakes.

Enfin décorez à votre façon avec des sucres et autres bonbons sucrés.

A  bientôt pour de nouvelles recettes!

1 commentaire:

  1. Celui là il faut que je teste ! D'autant que je serai la seule à en manger, ma moitié n'aime pas la pistache :p
    ça donne envie en tout cas ^^
    Encore une de tes réussites !
    Bisous Chloé :)))

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