4 janv. 2012

Cupcakes au Spéculoos®

Aujourd'hui une envie de spéculoos®, et quoi de mieux qu'une petite recette de cupcakes au spéculoos®?
Mmmm, une recette délicieuse, onctueuse à souhait, pleine de saveurs!

Cette création est de loin ma plus belle et la meilleure!




 La recette:


Ingrédients:

         - 120gr de beurre pommade
         - 140gr de farine
         - 100gr de sucre en poudre
         - 4 c à s de lait
         - 1/2 sachet de levure chimique
         - 2 œufs
         - 1 pincée de sel
         - 1/4 de c à c de cannelle en poudre
         - 12 c à c de pâte de spéculoos®

Pour le glaçage au spéculoos®:

     - 250gr de mascarpone
     - 4 c à s de crème liquide
     - 125 gr de pâte de spéculoos®
 

Préchauffez le four à 180°C

Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez les œufs un à un, tout en mélangeant.
Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel, mélangez.
Incorporez le lait et la cannelle à la préparation, mélangez.
Remplissez les moules à muffins au deux tiers avec la pâte. Déposez une c à c de pâte de spéculoos® au centre de chaque gâteaux.
Faites les cuire 20 minutes au four à 180°C.

Pour le glaçage aux spéculoos®:

Battez tout les ingrédients à vitesse lente, à l'aide d'une poche à douille décorez vos cupcakes de la façon dont vous voulez, avec des brisures de spéculoos®, un spéculoos ou tout autrement.

Faites place à votre imagination!

3 commentaires:

  1. une pure MERVEILLE ce cupcake ! je conseille à tout le monde ! Satisfaction garantie !
    Bravo Chloé ! :))

    RépondreSupprimer
  2. Wahouuu!! je suis une grande fan de spéculoos! Ces petits gâteau me donnent vraiment envie!!

    RépondreSupprimer