12 nov. 2011

Fingers chouquettes et sa crème au chocolat

La recette du jour est un agréable petit dessert comme nous les aimons à la maison, savoureux et chocolaté. La crème dessert est onctueuse à souhait tandis que les fingers chouquettes apportent la touche croquante et sucrée.

Deux délicieuses recettes que j'ai trouvé sur le superbe blog de Papilles & Pupilles, que je vous invite à visiter.




 Les recettes:


La crème chocolat:

Ingrédients pour 4 ramequins:

         - 25gr de Maïzena
         - 50 gr de chocolat noir en poudre
         - 80gr de sucre
         - 1/2 litre de lait

Dans un saladier, mélangez le sucre, la Maïzena et le chocolat en poudre tamisés.
Versez la préparation dans une casserole et ajoutez le lait froid.
Mélangez, le mélange doit être homogène.
Faites chauffer à feu doux jusqu’à la première ébullition.
A ce stade, retirez la casserole du feu et versez la crème dans les ramequins.
Réservez vos ramequins au frais pendant minimum 2h00.


Les fingers chouquettes: 

Ingrédients:

         - 12,5cl de lait
         - 12,5cl d'eau
         - 125gr de beurre coupés en dés
         - 140gr de farine
         - 4gr de sel
         - 4 œufs + 1 pour dorer
         - sucre en grains
       

Portez à ébullition l'eau, le lait, le beurre coupé en dés et le sel.
Une fois que cela bout, retirez la casserole du feu et ajoutez la farine tamisée en une fois.
Remuez.
Remettez la casserole sur le feu pour faire dessécher la pâte ( la pâte doit de détacher de la casserole)
Eteignez le feu et ajoutez les oeufs un à un dans la préparation. Mélangez.
Une fois la pâte prête, à l'aide d'une poche à douille, formez des bâtonnets de pâte.
Badigeonnez les fingers chouquettes d'un jaune d’œuf avec un pinceau.
Saupoudrez de sucre en grains.

Faites cuire 40mn au four à 150°C.



Bon weekend!!

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