28 nov. 2011

Cupcakes fourrés

Le ptit nouveau!
Un cupcake violet à fait fureur hier après-midi, alors pourquoi ne pas profiter de cette nouvelle recette de cupcakes?
Du chocolat, de la vanille, une petite surprise à l'intérieur, tout est fait pour l'adorer.
Toujours simple et délicieux, à vous de découvrir ma nouvelle couleur: "le violet"!




 La recette:


Ingrédients:

         - 200gr de chocolat noir
         - 100gr de beurre
         - 60gr de farine
         - 2 c à s de sucre en poudre
         - 1 sachet de levure chimique
         - 1 sachet de sucre vanillé
         - 3 oeufs
         - 12 mini carrés de chocolat au lait aux noisettes hachées

Pour le glaçage à la vanille:
 
     - 120gr de beurre ramolli
     - La même quantité visuelle du beurre en sucre glace
     - 2 cuillère à café d’extrait de vanille
     - Quelques gouttes de colorant violet alimentaire


Préchauffez le four à 200°C

Faites fondre le beurre et le chocolat noir au bain marie.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez le beurre et le chocolat fondu, mélangez.
Mélangez la farine et la levure et ajoutez les à la préparation.
Remplissez les moules à muffins à moitié.
Ajoutez un mini carré de chocolat au lait aux noisettes hachées au centre de chaque empreintes.
Recouvrez avec le restant de la pâte.
Faites les cuire 15 minutes au four à 200°C.

Pour le glaçage à la vanille:

Battez le beurre ramolli dans un saladier et incorporez peu à peu le sucre glace.
Ajoutez l'extrait de vanille puis le colorant alimentaire jusqu'à la couleur désirée.
Avec l'aide d'une poche à douille, formez une rosace de glaçage à la vanille.
 
Placez ensuite vos cupcakes au frais afin que le glaçage durcisse. Décorez selon vôtre goût. 
 
Et n'oubliez pas de garder le secret sur le petit carré de chocolat fourré lorsque vous le ferait goûter ;)

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